lundi 5 novembre 2007

Al Nafoura

Le restaurant du méridien offre une belle carte bien remplie dans un joli décor. Pas donné mais bonne cuisine libanaise et méditerranéenne et l’offre est assez réduite dans la capitale pour le souligner. A mon goût, ce sont les mezze qui sont les plus sympas, et en pole position : le taboulé, bien persillé comme il se doit, parfait. Le houmos et la purée d’aubergine sont pas mal non plus mais grosse déception pour la moussaka qui ressemble à tout sauf à une moussaka ; en plats, mes kofté étaient un peu sèches et servies avec des frites (SIC) mais les courgettes farcies du copain bien parfumées et délictueusement fondantes. Le cadre est joli, l'ambiance douce avec coin fumeur et non fumeur, et un passage tonitruant de la danseuse du ventre en milieu de soirée.

Al Nafura : dans l’hôtel Le Meridien, sur Sudirman

Catégorie : classe (prix très honorables mais vin très cher), compter 200 000 / pers pour plusieurs mezze + plat

Note : 7,5/10 (9:10 pour le taboulé)

Originalité : cuisine moyen-orientale

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